Qualität ist unsere Stärke!

Textilveredelung

Die richtige Veredelungstechnik

macht den Unterschied....

Textilveredelung

Die Möglichkeiten der Textilveredelung sind sehr vielfältig, daher möchten wir ihnen einen kurzen Überblick über die Möglichkeiten die wir Ihnen anbieten präsentieren. Gerne beraten wir Sie individuell!

Siebdruck
Der Klassiker unter den Textilveredelungsmöglichkeiten.
Der Siebdruck zeichnet sich durch seine Langlebigkeit, Griffigkeit und den günstigen Preis bei höheren Auflagen aus. Der Siebdruck ermöglicht eine hohe Detailgenauigkeit bei optimaler Farbwiedergabe.
Wir bieten ihnen auf Wunsch sogar weitergehende Möglichkeiten dieses Verfahren für ihre Wünsche zu optimieren, wie z.B. die Option Farben nach Pantone zu bestimmen.

Siebdruck Discharge
Beim Discharge Print wird der Siebdruckfarbei ein auf das Textil abgestimmtes Ätzmittel beigefügt, welches an den Motivstellen die Farbpigmentierung des Textils ersetzt. Dies erhöht deutlich die griffigkeit des bedruckten Textils gegenüber dem herkömmlichen Textils und bietet eine einmalige Optik.

Siebdruck-Transfer
Ein wunderbares Verfahren für jeden der wiederkehrend kleine Auflagen benötigt oder aber mit Unebenheiten des Textils umgehen muss z.B. Druck über Nähte Taschen oder verdeckte Reisverschlüsse. Beim Siebdruck-Transferverfahren werden die Farben des Motivs spiegelverkehrt auf eine Trägermedium gedruckt und mittels einer Transferpresse auf das gewünschte Textil angebracht. Die Transfers stehen dem Siebdruck in Haltbarkeit oder Farbstrahlung in fast nichts nach.

Da die Transfers in Anzahl der Bögen und Flächen berechnet werden bieten diese sich wie eingangs erwähnt ideal zur Lagerung von Motiven an um diese anschließend in kleinen Stückzahlen nach Bedarf abrufen zu können (zum Beispiel für Namensaufdruck).

CMYK Siebdruck
Beim CMYK Siebdruck wird das Motiv mittels einer Computersoftware in seine 4 Farbkanäle separiert und mittels einer speziellen Prozessfarbe gedruckt. Der Vorteil dieses Verfahrens liegt darin das Sie mit wenigen Einzelfarben ein Druckbild bis hin zur annähernden Fotoqualität erreichen können und die Leuchtkraft bei Farbspielen oder Farbverläufen nahezu genial ist.
Der Einsatz dieses Verfahrens wird Motiv und Stückzahlabhängig empfohlen.

Stickerei
Die Computerstickerei ist die wohl edelste Art der Textilveredelung. Sie kommt immer dann zum tragen wenn man ein langlebiges und akkurates Darstellungsverfahren erwartet. Die Stickerei ist einfach immer ein Eye-Catcher und wird gerne bei gehobenen Textilien wie Hemden Polos und Blusen eingesetzt, doch auch bei langlebiger Berufsbekleidung kommt Sie durch ihre robuste Art „immer wieder zum Tragen“. Der Vorteil der Stickerei liegt neben der Darstellung auch in der günstigen Reproduktion. Sie kann kostengünstig ab einer Stückzahl von einem Textil nachgefertigt werden.

Sublimationsdruck

Beim Sublimationsdruck wird eine sublimationsfähige Tinte auf einen dafür vorgesehenen Trägerbogen gedruckt und mittels Heizpresse auf ein Polyestertextil übertragen. Während des

Prozesses der Erwärmung dampft die Tinte aus und färbt somit die Fasern des Polyesters ein.

Die Farbpigmente werden von dem Trägerbogen auf das Sublimationstextil übertragen und IN das Textil „hineingedruckt“.

Dieses Verfahren eignet sich bestens für Sporttextilien oder kleinere Auflagen hoher Farbzahl

oder Fotodrucken. Die Einschränkung dieses Verfahrens liegt jedoch darin , dass es nur auf helle Polyestertextilien übertragen werden kann.

Sonderveredlungsmöglichkeiten
Wir wollen mit unseren Kunden eigene Wege gehen abseits der starren Masse und bieten ihnen daher die Beratungsoption zu folgenden Zusatzoptionen:

▪ Duftfarben: Erdbeer, Schokolade, Waldmeister, Cola, u.m. / Dauer ca. 6 Monate

▪ Phosphorisierende Farbe

▪ Metallfarben: Gold Silber etc.

Wir finden sicher gemeinsam einen  Weg Sie ansprechend und werbend zu kleiden. Ich berate Sie gern!

Beratung? – Finden Sie hier > Gerne komme ich zu Ihnen!